Rosquinhas recheadas com creme de nata de baunilha e chocolate.

Bem-vindos a mais um artigo de receitas deliciosas!

Hoje vamos aprender a fazer rosquinhas de crème de nata, uma sobremesa irresistível que vai deixar todo mundo com água na boca.

Essas rosquinhas fofinhas e crocantes, recheadas com dois tipos de crème de nata, são perfeitas para um lanche da tarde ou para surpreender seus amigos e familiares em um evento especial.

Então, pegue seus ingredientes e utensílios de cozinha, e vamos começar a preparar essa deliciosa receita juntos.

Para os Ingredientes vamos precisar de:

2 gemas de ovo, 50 gramas de açúcar, 120 gramas de farinha de bolo, 200ml de leite, 1 colher de baunilha, 50 gramas de chocolate picado, 1 colher de sopa de manteiga, óleo para fritar e açúcar para polvilhar.

Agora vamos para o modo de preparo da nossa receita de rosquinhas de crème de nata.

Primeiramente vamos Preparar o crème de nata de baunilha.

Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar até ficar esbranquiçado.

Adicione a farinha de bolo e misture bem.

Abra a fava de baunilha ao meio, retire as sementes e coloque no leite. Aqueça o leite sem deixar ferver até que o aroma da baunilha se misture ao leite.

Misture o leite com as gemas de ovo e aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até que o crème engrosse e fique liso.

Retire as vagens de baunilha e resfrie o crème em banho-maria invertido em uma tigela com água e gelo por baixo e outra tigela com o crème por cima, até que esteja frio.

Agora vamos Preparar o crème de nata de chocolate:

Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar até ficar esbranquiçado.

Adicione a farinha de bolo e misture bem.

Aqueça o leite em uma panela e misture com as gemas de ovo. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre, até que o crème engrosse e fique liso.

Adicione o chocolate picado e misture até que derreta completamente.

Coe o crème para obter uma textura lisa e resfrie em banho-maria invertido até que esteja frio.

Agora vamos Preparar a massa do donut:

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, até obter uma massa úmida.

Amasse até que a superfície da massa fique lisa e não mais pulverulenta.

Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse até que a massa fique homogênea e úmida.

Deixe a massa crescer em um lugar quente até que dobre de tamanho.

Divida a massa em 12 partes iguais, moldando-as ordenadamente.

Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos e modele novamente.

Deixe crescer novamente até que dobre de tamanho.

Agora vamos Fritar como rosquinhas:

Aqueça o óleo em uma panela até atingir 170 graus.

Frite as rosquinhas por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

Escorra o excesso de óleo e polvilhe com açúcar.

Recheie com o crème de nata de baunilha e o crème de nata de chocolate.

Corte um buraco no centro de cada rosquinha e coloque o crème de nata de baunilha e o crème de nata de chocolate em sacos de confeitar separados.

Insira a ponta do saco de confeitar no buraco e aperte delicadamente para preencher a rosquinha com o crème.

Sirva as rosquinhas ainda quentes e aproveite!

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